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Viaggi /

Le parole d’ordine del turismo in Toscana: ripartire dai Comuni con coraggio e fiducia

Intervista al sindaco di Montepulciano Michele Angiolini e delegato di Anci Toscana al turismo e marketing territoriale

Attualità /

Anci Toscana, il turismo riparte da conoscenza e comunicazione

La Toscana del turismo punta su conoscenza e comunicazione grazie a “InFormazione” il percorso di studio e riflessione di Anci Toscana

Attualità /

Serate di “qualità” in Toscana, oltre il coprifuoco. Anci si appella al popolo della notte

Notte, divertimento e pandemia. Anci Toscana apre un questionario anonimo sul divertimento notturno per aiutare i comuni a elaborare nuove politiche locali. C’è tempo fino al 30 aprile

Enogastronomia /

La Toscana scommette sulla viticoltura nelle aree montane: un’occasione di crescita

Durante il nuovo appuntamento del ciclo “Conosciamo la Toscana rurale”, organizzato da Anci Toscana, istituzioni, aziende ed esperti si sono confrontati sulle strategie per lo sviluppo delle zone di montagna, attraverso il recupero delle superfici destinate alla viticoltura

Enogastronomia /

La viticoltura nelle aree montane: un convegno per parlare dello sviluppo del territorio

Il webmeeting, organizzato da Anci Toscana nell’ambito del progetto “Conosciamo la Toscana Rurale”, si è concentrato sul tema della viticoltura eroica. Hanno partecipato amministratori pubblici, rappresentanti del mondo scientifico e imprenditoriale

Ambiente /

Economia circolare, le acque reflue diventano una risorsa per Gorgona

Nell’ambito del progetto europeo Horizon 2020 e con il contributo dei detenuti, sull’isola dell’Arcipelago Toscano verrà realizzato un sistema di raccolta e depurazione delle acque fognarie per produrre acqua per irrigazione, biogas per riscaldamento e compost per l’agricoltura

Ambiente /

Acquacoltura sostenibile, l’esempio di Maricap di Capraia

Stefano Dini e Fabio Giorgi, soci della Cooperativa Maricoltura e Ricerca, hanno partecipato al webmeeting di Anci Toscana dedicato alle tradizioni e alle produzioni dell’Arcipelago Toscano, raccontando il loro impegno per una filiera ittica innovativa e attenta all’ambiente

Attualità /

Turismo e prodotti tipici, nasce lo “Sportello isole” per l’Arcipelago toscano

Mettere in rete gli operatori per la promozione del turismo sostenibile e del patrimonio agricolo delle isole della Toscana. Grazie ad Anci si apre un nuovo “Sportello” che mette insieme studiosi, assocazioni e produttori

Enogastronomia /

Tra cibo e tradizioni: l’Arcipelago Toscano punta sul turismo sostenibile

Le isole toscane, con le loro storie di sostenibilità e di enogastronomia, sono state protagoniste dell’incontro a cura di Anci Toscana che ha visto la partecipazione di accademici, istituzioni e produttori. L’obiettivo per il futuro? Investire nelle idee e migliorare la food experience

Enogastronomia /

Turismo e produzioni agroalimentari dell’Arcipelago Toscano

Tradizione e sostenibilità sono temi-chiave per lo sviluppo socio economico delle isole. Rivedi on demand l’incontro online organizzato da Anci Toscana, con sindaci, produttori e studiosi dell’Accademia dei Georgofili

Attualità /

La Toscana e i miliardi del Recovery fund, tante opportunità (e qualche rischio)

L’assemblea di Anci Toscana al tempo della pandemia. È questo il pretesto per un confronto aperto tra sindaci. Per Nardella la burocrazia rischia di “farci restituire ogni euro”, mentre Giani pensa a premiare i progetti virtuosi dei piccoli borghi. Ecco come

Enogastronomia /

Ma quale Texas? Le arachidi sono made in Tuscany

Croccanti, tostate o in creme spalmabili: la Val di Cornia, grazie alle peculiarità del terreno e al clima, è diventata la capitale delle noccioline, da gustare come snack o aperitivo. Marco Razzolini racconta l’esperienza della sua Antica Torrefazione

Enogastronomia /

In Val di Cornia nasce il carciofo “zero residui”

La cooperativa Terre dell’Etruria, con circa 3500 aziende agricole associate, distribuite tra le province di Pisa, Livorno, Grosseto e Siena, lancia sul mercato un prodotto 100% toscano e certificato

Enogastronomia /

Agricoltura, Giliberti: “Approfittiamo di questo momento per progettare nuove idee”

Il dirigente della Regione Toscana, durante il webmeeting di Anci Toscana dedicato alla tradizione agricola della Costa degli Etruschi e dell’Alta Val di Cecina, lancia un appello alle aziende e ai produttori

Attualità /

Mazzeo alla Scuola Anci Toscana: “investire nel capitale umano è una priorità assoluta”

Il presidente del Consiglio regionale ha dichiarato: “la formazione, e la formazione di qualità, è sempre più un asset essenziale per il sistema pubblico”

Enogastronomia /

La tradizione agricola della Costa degli Etruschi e dell’Alta Val di Cecina

Un nuovo appuntamento con il ciclo di incontri “ConosciAmo la Toscana Rurale”: il webmeeting, organizzato da Anci Toscana, nato con lo scopo di promuovere e valorizzare le produzioni locali

Attualità /

Immigrazione, Regione e Anci rinnovano l’accordo per i progetti di inclusione

L’assessore regionale Ciuoffo: “Diamo continuità al percorso avviato per nuove forme innovative di welfare”

 

Attualità /

Montagna, al via il percorso di ascolto di Anci Toscana in vista degli Stati Generali 2021

Partono i confronti per prepararsi alla seconda edizione dell’evento regionale. Prima tappa (virtuale) con l’Unione dei Comuni dell’Appennino Pistoiese

Enogastronomia /

Mortadella di Prato IGP, la tradizione che abbraccia l’innovazione

È un insaccato nato per utilizzare al meglio le carni scartate, ma oggi è considerato sempre più un prodotto di nicchia, frutto del lavoro di pochi e abili artigiani. Sue Ellen Mannori ci racconta di come suo nonno abbia recuperato e migliorato la ricetta originale, trasformandola in un simbolo della città

Enogastronomia /

Vermouth bianco di Prato, la rinascita di un liquore dimenticato

Un piccolo laboratorio di Tavola ha salvato questa specialità dall’estinzione, facendola riscoprire non solo in Italia ma anche all’estero. Fabio Goti dell’Opificio Numquam ci racconta com’è nata la sua attività e come avviene la lavorazione