vini toscani

186 articoli

Storie /

Storia di Luca: metalmeccanico mancato, sommelier per passione

Marchiani ha vinto la selezione toscana di Ais e a novembre sarà in gara per conquistare il titolo di miglior sommelier d’Italia

Enogastronomia /

Prove tecniche di vendemmia in Toscana, al via la raccolta dei primi grappoli in Versilia

Secondo Vigneto Toscana, associazione dei viticoltori Coldiretti, già pronti i filari di Pinot Nero e Chardonnay per le bollicine Made in Tuscany

Enogastronomia /

Un vino bianco per le aree interne della Toscana: al via il confronto

Coinvolti nel progetto Enoteca Italiana Siena, Accademia Italiana della Vite e del Vino, Donne del Vino della Toscana e AIS Toscana con il contributo del Consorzio Vino Toscana

Enogastronomia /

Vino Chianti, Giovanni Busi confermato alla guida del consorzio

La denominazione punta su una maggiore presenza internazionale e annuncia una nuova missione in Brasile e in Nigeria. Le congratulazioni di Saccardi

Enogastronomia /

Bolgheri, dal recupero dell’ex cava nasce la cantina Meraviglia

Il progetto architettonico ed enologico del Gruppo ABFV Italia – Alejandro Bulgheroni Family Vineyards un modello di riqualificazione territoriale e culturale

Enogastronomia /

Concours Mondial de Bruxelles, brillano i vini toscani con 77 ori e argenti

Quattro le Gran Medaglie d’oro conquistate nelle selezioni in Cina, la regione è seconda solo alla Sicilia e davanti al Veneto

Enogastronomia /

Unione italiani vini, Frescobaldi confermato alla presidenza: le sfide da affrontare

I rischi di una vendemmia da 50 milioni di ettolitri a fronte di una carenza di domanda: progetti e soluzioni per fronteggiare la crisi

Enogastronomia /

Chianti Rufina, Gondi presidente del consorzio: “Denominazione da valorizzare sempre più”

Prosegue il rinnovamento dopo la nomina di una struttura manageriale e un piano strategico che punta su qualità, territorio e formazione. Gli auguri di Saccardi

Enogastronomia /

Morellino del cuore, i vini selezionati per esaltare la longevità della denominazione

Dieci etichette suddivise nelle categorie: Annata, Intermedio, Riserva e Vecchia Annata a testimoniare la varietà espressiva della Docg presto protagoniste di un tour in Italia

Enogastronomia /

Consorzio Vino Toscana, terzo mandato per il presidente Cecchi

Numeri in crescita per la denominazione: oltre 27 milioni di bottiglie vendute, export al 69% per un valore complessivo di oltre 495 milioni di euro. Ora il prossimo passo è lo spumante

Enogastronomia /

Dalle spiagge della costa toscana alle colline del Brunello, un giugno a tutto vino

Si parte domenica 8 giugno con VinoVip alla Villa Bertelli di Forte dei Marmi: focus sui fine wines bianchi con degustazioni dedicate

Enogastronomia /

Nobile di Montepulciano, Andrea Rossi confermato presidente per la terza volta

Alla guida del consorzio ha portato l’export verso gli Stati Uniti al 29% e registrato una crescita anche sul mercato interno

Enogastronomia /

I 25 anni di viticoltura sostenibile a Montecucco: il futuro tra qualità e identità territoriale

Il consorzio oggi conta 68 soci e oltre un milione di bottiglie. L’assessore Marras rilancia la sfida del turismo integrato: “Il vino come motore di sviluppo e coesione”

Enogastronomia /

Brunello di Montalcino, il futuro è giovane: Bartolommei nuovo presidente del Consorzio

Tra gli obiettivi futuri la difesa del marchio e delle denominazioni potenziando al tempo stesso la percezione sui mercati internazionali

Enogastronomia /

Una nuova sede per due consorzi: Vino Toscana e Laudemio

I locali di Barberino Tavarnelle serviranno per essere più vicini ai produttori. Saccardi: “Un’importante collaborazione tra eccellenze”

Enogastronomia /

Con “I profumi di Lamole” gli aromi del vino diventano essenza

Appuntamento dal 31 maggio al 2 giugno nel borgo-vigna del Chianti Classico. Saccardi: “Un modo per conoscere un territorio identitario”

Storie /

I 40 anni di un Supertuscan: Folonari Tenute punta sempre più sul Cabreo

Aspettando l’inaugurazione della nuova cantina nella primavera del 2026, proseguono gli investimenti nel settore dell’ospitalità

Attualità /

Vino, più risorse per sostenere le aziende toscane

Il budget a disposizione dei viticoltori toscani sale a 30 milioni e 480mila euro. Giani e Saccardi: “Un aiuto per ristrutturazione e riconversione dei vigneti”

Made in Toscana /

Enologia, la rivincita delle botti di castagno per affinare i vini toscani

Dal progetto ToSca emergono le qualità dei vini affinati in carati di legno locale per esaltarne identità e territorialità

Enogastronomia /

Vino, il Chianti lancia la prima edizione della Lovers Week

Un evento diffuso da lunedì 5 a domenica 11 maggio con degustazioni, feste e visite guidate in giro per Firenze e la Toscana

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.