ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Boccaccesca: a Certaldo protagoniste le eccellenze enogastronomiche e artigianali italiane

Dal 9 al 12 ottobre la 27esima edizione della manifestazione torna nel borgo di Boccaccio con cooking show, street food, degustazioni e musica

ENOGASTRONOMIA /

In Toscana le cantine mettono al centro accoglienza familiare, sostenibilità e paesaggio

Lo studio del Centro Studi Enoturistici e Oleoturistici per il Movimento Turismo del Vino Toscana mette in luce il valore identitario delle proposte delle aziende vinicole

ENOGASTRONOMIA /

“Mangiarsi le parole”: a Firenze un festival dove il cibo incontra i libri

Ogni giovedì, dal 9 ottobre al 27 novembre, l’Istituto Alberghiero Aurelio Saffi ospita l’iniziativa che unisce due patrimoni identitari della città: la tradizione gastronomica e quella letteraria

ENOGASTRONOMIA /

Aperitivo al museo, la cultura del vino incontra il mondo dell’arte e della storia

Sabato 11 ottobre appuntamento in sette realtà della Toscana per conoscere i vini del territorio e le testimonianze del passato

ENOGASTRONOMIA /

Firenze premia la miglior schiacciata con l’uva: vince il Caffè Libertà

La VII edizione del contest ha avuto luogo presso la gelateria “Il Barroccino”. Tra i giurati: Luciano Artusi, il Consorzio Chianti Classico e Claudio Pistocchi fondatore della Torta Pistocchi

ENOGASTRONOMIA /

Vino e tecnologia: l’intelligenza artificiale entra in cantina a Montepulciano

Tenute del Cerro, gruppo presente in Umbria e Toscana, ha introdotto per la vendemmia 2025 una macchina di ultima generazione: un selettore ottico capace di analizzare gli acini e selezionare le uve migliori

ENOGASTRONOMIA /

Il Chianti guarda oltre gli Usa: successo in Canada e nuova alleanza con Tosca

Il tour ha consentito al consorzio di gettare le basi per scambi commerciali, accordo nel nome dell’enogastronomia con l’azienda fiorentina

ENOGASTRONOMIA /

Sfide e impegni futuri di Ais Toscana tra formazione e promozione del mondo del vino

Il presidente Cristiano Cini racconta come l’associazione prepara i sommelier del domani tra esigenze della generazione Z e fluttuazioni del mercato

ENOGASTRONOMIA /

Gambero Rosso, Toscana sempre più in alto: sono 11 le pizzerie che conquistano Tre Spicchi

Cento i premiati in tutta Italia con il massimo riconoscimento in guida. Il ritorno di Mario Cipriano, Tre Rotelle a Menchetti per le attività al taglio

ENOGASTRONOMIA /

Bacco Artigiano 2025: viaggio tra cultura, storia e gusto per celebrare il Chianti Rufina

Dal 25 al 28 settembre quattro giorni ricchi di emozioni, tra spettacoli teatrali e rievocazioni storiche, concerti dal vivo, degustazioni guidate e momenti conviviali, dove il vino diventa protagonista

ENOGASTRONOMIA /

Agnello del Centro Italia IGP: un racconto di storia e territorio

La rubrica regionale Nato in Toscana dedica un nuovo video a questa produzione d’eccellenza che incorpora secoli di cultura pastorale, selezione delle razze autoctone e profondo legame con l’ambiente

ENOGASTRONOMIA /

La Vernaccia di San Gimignano vince la battaglia del marchio ingannevole

Il vino di Dante Alighieri sconfigge davanti al giudice la società spagnola Gmarket che aveva registrato la “Varnacia 1321”

ENOGASTRONOMIA /

E’ tempo di funghi in Toscana, cinque piatti consigliati dagli chef

Dalle storiche trattorie ai ristoranti stellati a Firenze il re del bosco viene celebrato in tavola in mille modi: crudo, fritto, trifolato

ENOGASTRONOMIA /

In 300 a tavola sotto la Torre di Pisa per sostenere la candidatura della cucina italiana

In Toscana l’iniziativa del “Pranzo della domenica” ha interessato anche Signa e Livorno dove Carlo Conti è intervenuto in diretta a “Domenica In”

ENOGASTRONOMIA /

In alto i calici per i 30 anni di Vino al Vino, un brindisi al primo biodistretto vitivinicolo d’Italia

Dal 19 al 21 settembre a Panzano in Chianti l’appuntamento che ogni anno riunisce le cantine dell’Unione Viticoltori

ENOGASTRONOMIA /

Livorno protagonista al “Pranzo della Domenica” per la candidatura Unesco della cucina italiana

Diretta Rai da Livorno con la partecipazione di Carlo Conti nel programma “Domenica in” di Mara Venier. In Toscana pranzi speciali pure a Pisa, Signa e Torrita di Siena

ENOGASTRONOMIA /

Tornano i Mortadella Days a Prato tra cooking show e ricette

L’evento gastronomico con la partecipazione dei produttori si terrà giovedì 18 settembre al giardino Banci Buonamici a Prato

ENOGASTRONOMIA /

Frangitura show a San Frediano, due giorni dedicati all’oro verde

L’iniziativa promossa da Coldiretti Toscana e dal mercato di Campagna Amica venerdì 19 e sabato 20 settembre. In agenda convegni, lezioni, degustazioni, laboratori per bambini, street food, aperitivi e cucina contadina

ENOGASTRONOMIA /

Mulazzo sempre più capitale del miele: al via la prima edizione di Bancarel’Miele

Sabato 20 e domenica 21 settembre in programma due giornate di esposizioni, incontri, degustazioni, laboratori e spettacoli

ENOGASTRONOMIA /

Agroalimentare, muove i primi passi in Toscana il progetto della “Gentil Pasta”

L’iniziativa di alcune aziende agricole, dopo un percorso formativo con Semi Rurali. Ora le prime uscite ufficiali in fiere e mercati

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.