ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
BuyWine a Lucca, in due giorni 4mila incontri tra produttori e importatori stranieri
Si chiude la 15° edizione dell’evento sul vino toscano dedicato ai buyer stranieri: nel 90% dei casi venditori e compratori hanno confermato un’alta aspettativa di sviluppare le trattative avviate. Registrate più di 20.000 degustazioni delle 1.400 etichette e 50 denominazioni presenti
ENOGASTRONOMIA /
La carica dei pizzaioli toscani al Festival di Sanremo
Arrivano da Pontassieve, Piombino e Ponsacco i maestri dell’arte bianca Andrea Bongi, Claudio Marcoccia e Federica Stabile
ENOGASTRONOMIA /
BuyWine al via, Lucca capitale del vino con 210 cantine e 164 buyer
Al Polo Fiere in due giorni quasi 1400 etichette in assaggio, di cui 500 certificate bio, più di 20.000 wine tasting e oltre 4.000 incontri
ENOGASTRONOMIA /
Laudemio, un’annata al top per un olio sempre più da esportazione
La sfida della qualità secondo la presidente della Società Consortile Diana Frescobaldi per conquistare nuove fette di mercato
ENOGASTRONOMIA /
Fuori di Taste, eventi nel segno del gusto dalla colazione alla cena
Ristoranti, caffè, cocktail bar e trattorie protagonisti degli appuntamenti gourmet in giro per Firenze da giovedì 6 a lunedì 10 febbraio
ENOGASTRONOMIA /
Anteprime di Toscana, Chianti Lovers&Rosso Morellino raddoppiano
I due consorzi hanno optato quest’anno per una presentazione rivolta alla stampa per annate e riserve, a maggio evento itinerante per tutti
ENOGASTRONOMIA /
Food, Cristiano Tomei porta la Toscana a Sanremo con il Gambero Rosso
L’area hospitality del Festival della Canzone Italiana affidata alla testata giornalistica, Giorgione capitano della squadra degli chef
ENOGASTRONOMIA /
Vino Nobile di Montepulciano, in Fortezza il debutto delle Pievi
La kermesse enoica riprenderà sabato 15 febbraio, nell’ambito delle Anteprime di Toscana, per accogliere 150 giornalisti da tutto il mondo
ENOGASTRONOMIA /
Buywine e PrimAnteprima, il vino toscano dop si rilancia sul mercato internazionale
Febbraio ricco di appuntamenti: si parte con BuyWine, il 5 e il 6 a Lucca, evento dedicato agli importatori stranieri, e PrimAnteprima, il 14 a Firenze, che apre le settimane dedicate alle nuove annate dei Consorzi
ENOGASTRONOMIA /
Un video per i 20 anni dello zafferano di San Gimignano Dop
La Regione Toscana celebra questo importante anniversario con uno spot per raccontare la storia, le peculiarità e il valore nutraceutico dell’oro rosso. La vicepresidente Saccardi: “Tuteliamo il nostro made in Italy”
ENOGASTRONOMIA /
Vino, 600 ettari a disposizione per impiantare nuovi vigneti
A partire dal 15 febbraio fino al 31 marzo si potranno presentare le richieste di concessione delle autorizzazioni
ENOGASTRONOMIA /
Taste diventa maggiorenne: 750 espositori per food d’eccellenza
L’appuntamento in Fortezza Da Basso a Firenze da sabato 8 a lunedì 10 febbraio, le masterclass al debutto
ENOGASTRONOMIA /
Finocchiona Igp, numeri record nel 2024 per la produzione
Grande attesa per lo sbarco sul mercato statunitense, prosegue il progetto oasi per garantire la qualità del finocchio
ENOGASTRONOMIA /
Qualivita, un festival a Siena per celebrare 25 anni di sfide
La Fondazione impegnata da tempo a valorizzare il settore agroalimentare. L’evento inaugurale venerdì 7 febbraio con il filosofo Galimberti
ENOGASTRONOMIA /
Benvenuto Brunello sbarca a New York con 34 aziende
Il 4 febbraio presentazione in Usa delle nuove annate: un test importante per valutare la tenuta dei vini toscani oltreoceano
ENOGASTRONOMIA /
Lucca capitale dell’olio extravergine di oliva al Real Collegio
Nasce ‘Lucca Olive Oil You’, rassegna in programma l’1 e 2 febbraio con oltre 60 etichette di 33 produttori italiani. Tra gli ospiti Giorgione
ENOGASTRONOMIA /
Solidarietà, Tomei e Carrara insieme in cucina per il Baccanalpranzo
Il pranzo di beneficenza del Carnevaldarsena di Viareggio sabato 1 marzo vede uniti lo chef e il pasticcere per una buona causa
ENOGASTRONOMIA /
Lo storico Caffè Gilli trionfa al concorso per il miglior cantuccio
Il locale di piazza della Repubblica a Firenze ha battuto la concorrenza di 24 tra forni e pasticcerie: propone anche due varianti della celebre specialità
ENOGASTRONOMIA /
MasterChef Italia sbarca in Lunigiana per la prova in esterna
Il cooking show in esclusiva su Sky e in streaming solo su Now va in onda giovedì 23 gennaio: una prova di piazza con testarolo protagonista
ENOGASTRONOMIA /
Il rilancio della castanicoltura passa dal distretto rurale toscano
Un progetto di Regione e Anci per contrastare gli effetti dei cambiamenti climatici e dello spopolamento delle aree montane. Saccardi: “Un settore di enorme valore”