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Peposo Day all’Impruneta tra storia e tradizione con sfida ai fornelli
Rioni in gara per il piatto migliore e un convegno al museo Festa dell’Uva per ricostruire la genesi della ricetta: ce ne parla il critico enogastronomico Leonardo Romanelli
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L’oro verde di Bagno a Ripoli in festa per PrimOlio
Sabato 19 e domenica 20 novembre torna la mostra mercato dell’olio extravergine con degustazioni, show cooking e frangitura in diretta
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Gambero Rosso, Prato si conferma capitale dei dolci in Toscana
Tre torte per Nuovo Mondo di Paolo e Andrea Sacchetti e Luca Mannori, due torte per Atelier Damiano Carrara e pasticceria Patalani
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L’Olio Toscano IGP si tinge di rosa: quattro imprenditrici testimonial dell’extravergine di qualità
Le donne guidano quasi il 40% delle imprese associate al Consorzio e sono le protagoniste della nuova campagna di comunicazione
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Verso il presidio Slow Food: Santa Croce festeggia il suo amaretto con Cristiano Tomei
L’8 dicembre, per le vie del centro storico, sono in programma degustazioni, laboratori e concerti che omaggiano questa ricetta nata nel Monastero di Santa Cristiana. Testimonial della trentesima edizione è lo chef stellato originario di Viareggio
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Spirito Toscano al debutto, passerella per distillati e liquori a Livorno
Un fine settimana tra degustazioni e incontri organizzati dall’Associazione nazionale assaggiatori grappa e acquaviti
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Top 500 Bars, la Toscana della mixology vola con Locale e Gucci Giardino 25
Firenze con i due locali tra i primi 50. In classifica pure Rasputin, Gilli, Paszkowski, Manifattura, Mad souls&spirits, Jeffer di Pisa e Sal 8 bar agricolo di San Vincenzo
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Un regalo di Natale solidale con Ant: nel paniere delle eccellenze i prodotti di qualità toscani
Il progetto ha il patrocinio dalla Regione con il sostegno di Vetrina Toscana. Il ricavato della vendita andrà a finanziare l’attività di assistenza domiciliare gratuita ai malati di tumore. Il presidente Giani: “Qui c’è il cuore grande e sincero della Toscana”
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Zafferano, in Toscana la spezia più preziosa dell’oro oggi è bio
La produzione annua si aggira sui 70 chili, il raccolto 2022 condizionato dalla siccità: giù i quantitativi, ma la qualità è salva
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San Miniato premia gli ambasciatori del tartufo e inaugura la 51esima Mostra mercato
Per tre weekend di novembre, il borgo toscano ospita la rassegna dedicata al prezioso Tuber Magnatum Pico. A ricevere il riconoscimento sono stati, tra gli altri, la presidente del CNR Maria Chiara Carrozza e l’assessore regionale al turismo Leonardo Marras
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Premio Gambelli, è il toscano Scaccini l’erede del re del Sangiovese
I cinque vincitori del Leccio d’oro per ristoranti ed enoteche con le migliori carte dei vini dedicate al Brunello e al Rosso di Montalcino
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Vino, il Brunello di Montalcino il più amato dal grande pubblico
L’analisi di Wine Intelligence: il principe dei rossi toscani supera Chianti Docg, Prosecco, Chianti Classico e Montepulciano d’Abruzzo
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Benvenuto Brunello: nove giorni di anteprime in giro per il mondo
La 31esima edizione a Montalcino e in quattro capitali internazionali, 135 cantine e oltre 300 etichette pronte all’assaggio. Brunello Cucinelli firma la formella della vendemmia 2022
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Degustando la Toscana tra spesa al mercato e show cooking
Sono 18 gli eventi negli agriturismi, nei mercati e nelle Botteghe della Spesa in Campagna per valorizzare le filiere agricole locali
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Top 100 Wine Spectator, Fattoria dei Barbi di Montalcino seconda con la Riserva 2016
Argento per la storica azienda, tra le fondatrici della denominazione che festeggia l’avvio di Benvenuto Brunello nel migliore dei modi
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Nittardi, quarant’anni di etichette d’autore in una mostra
Esposte alla Galleria del Palazzo Coveri le opere d’arte chiamate a vestire il Chianti Classico Casanuova di Nittardi “Vigna Doghessa”
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Tartufo, in arrivo una nuova legge che disciplina la ricerca e la raccolta
La proposta è dell’assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi e semplificherà la presentazione delle istanze e la realizzazione delle aree a tartufaia controllata e coltivata
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Prim’Olio Primovino, l’attore Luca Calvani tiene a battesimo la XIII edizione
La manifestazione dedicata ai sapori della Versilia in programma nel centro storico di Camaiore il 19 e il 20 novembre
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OperaWine, la Toscana è regina con 35 “campioni del vino”
Alla super degustazione che anticipa il Vinitaly il 1 aprile due new entry dal Chianti Classico: Lamole di Lamole e Vecchie Terre di Montefili
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Guida Michelin, una costellazione di stelle per la Toscana (e una per Laqua Vineyard di Cannavacciuolo)
Cinque macaron per Chic Nonna che segna il ritorno di Vito Mollica, Paca, Terramira, Cannavacciuolo Vineyard, Campo Rosso e due stelle verdi a Poggio Rosso e Villa Pignano