biodiversità

13 articoli

Enogastronomia /

Pici all’aglione e testaroli a rischio estinzione: la Regione salva i suoi prodotti tipici

Grazie a banche del germoplasma e a un sistema di salvaguardia della biodioversità, aglione e grano 23 sono salvi. L’assessore Saccardi: “Occasione di rilancio economico”

Ambiente /

Turismo sostenibile e acquacoltura: la rinascita del Casentino

Tre giovani guide escursionistiche hanno dato vita alla Cooperativa In Quiete con un duplice scopo: far conoscere il territorio tramite escursioni in canoa, trekking e ciaspolate sulla neve e portare avanti un progetto per la tutela della biodiversità acquatica

Made in Toscana /

Seeds of love: Scervino e l’Orto Botanico insieme per la biodiversità

La maison fiorentina lancia un’edizione limitata di shopping bag il cui ricavato sarà utilizzato per salvare i semi di piante rare nel Giardino dei Semplici

Ambiente /

A lezione di biodiversità con le api nei giardini di Bagno a Ripoli

Grazie al progetto di apicoltura urbana promosso dal Comune saranno collocati alcuni alveari dedicati alla didattica per i più piccoli, compreso uno trasparente per osservare le api da vicino.

Viaggi /

Nasce ‘Di riserva in riserva’: percorsi slow alla scoperta della biodiversità

Viaggi a piedi o in mountain bike attraverso boschi, forre o paludi, strade bianche e oasi protette alla ricerca di aironi o falchi pescatori

Made in Toscana /

Agribiodiversità: Regione e Istituti tecnici toscani uniti per preservarla

Un convegno mercoledì 23 ottobre a Firenze per tirare le fila sui progetti realizzati dagli studenti che l’amministrazione ha finanziato

Ambiente /

12 scuole toscane per la Giornata della Biodiversità

Tante iniziative negli istituti scolastici il prossimo 20 maggio, per sensibilizzare gli studenti sul tema

Ambiente /

Agrobiodiversità, ad Alberese la ‘Mostra Mercato del Coltivatore Custode’

Il sistema biodiversità Toscana tutela 751 varietà di frutta, ortaggi, cereali, foraggi, razze

Innovazione /

Banca della biodiversità: l’Ateneo di Pisa maggior contributore italiano

Il Dipartimento di Biologia dell’Università è quello che ha contribuito di più in Italia a raccogliere dati per l’enorme archivio digitale che censisce 6 milioni di specie in tutto il mondo

Ambiente /

Biodiversità: la lepre blu di Pianosa conserva geni rari e puri

Il progetto Life, finanziato dalla Commissione europea, è sull’isola per studiare gli esemplari che conservano geni intatti della lepre europea italiana, ormai estinta

Enogastronomia /

Venturina, Oasi delle albicoccheAteneo pisano per la biodiversità

Dagli anni ’70 ad oggi sono state selezionate dall’Università di Pisa 30 nuove varietà di albicocche in un fazzoletto di terra a Venturina

Attualità /

Fiocco verde ad Alberese per la Casa della Biodiversità

Regione Toscana e Slow Food Toscana inaugurano la nuova struttura domenica 3 luglio 2011

Cultura /

A Odeon Firenze due film sulla difesa delle biodiversità e dei sistemi alimentari

I film sono proposti dall’associazione Navdanya International fondata a Firenze da Vandana Shiva