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Enogastronomia /

Osterie d’Italia 2026, la Toscana è la seconda regione per numero di Chiocciole

È stata presentata a Firenze nella sede di Toscana Promozione Turistica la 36esima edizione del volume edito da Slow Food che racconta la diversità della cucina italiana

Enogastronomia /

Osterie d’Italia, Toscana sempre più in alto nella guida di Slow Food

Cresce il numero delle chiocciole: in un anno sono passate da 27 a 30. Solo Piemonte e Campania fanno di meglio. Il premio a Enoteca Spontanea

Attualità /

Capodanno Fiorentino con le botteghe artigiane e i presidi Slow Food

Martedì 25 marzo show cooking e incontri tra i laboratori di Officina Creativa by Artex presso il conventino fuori le mura

Enogastronomia /

Parte da Carmignano il progetto delle città del fico

Sabato 19 ottobre gli Stati Generali per discutere delle strategie contro il “punteruolo nero”, domenica 20 degustazioni e cooking show in piazza

Enogastronomia /

Osterie Slow Food, in Toscana 27 chiocciole e una giovane promessa

Nella Guida 2025 premi a Duccio Frullani cuoco de La ciottolona di Montieri e alla zuppa di legumi di Nonno Cianco a Cutigliano

Enogastronomia /

Cuochi, botteghe e cultura: la Toscana a Terra Madre Salone del Gusto

L’evento internazionale dedicato al cibo buono, pulito e giusto torna a Torino dal 26 al 30 settembre 2024. Slow Food Toscana e Vetrina Toscana saranno insieme allo stand di Toscana Promozione Turistica

Enogastronomia /

Slow Food, l’agricoltura alla prova del cambiamento climatico

L’appuntamento a Massa Gustorum per un confronto tra produttori e consumatori con laboratori, incontri e mostra mercato agroalimentare

Enogastronomia /

Slow Food: chiocciole, eccellenze e premi filiera per i birrifici toscani

Il massimo riconoscimento nella nuova guida è andato a Birrificio del Forte, Cantina Errante e La Diana birrificio agricolo

Enogastronomia /

Slow Food, tornano di moda le cassette di cottura

L’ultima condotta in ordine di tempo ad adottarle è quella di San Casciano Val di Pesa: un’alternativa green a gas e piastra a induizione

Enogastronomia /

Giornata mondiale dei legumi, la Toscana li celebra con tanti menu speciali

Per una settimana, dal 10 al 17 febbraio, torna la campagna Slow Food “Aggiungi un legume a tavola” con proposte culinarie nei ristoranti e nei locali aderenti alla rete. Il tema scelto per il 2024 è “Pulses: nourishing soils and people”

Enogastronomia /

Slow Food, tra le Osterie d’Italia spunta in guida pure un trippaio

Leonardo Torrini conquista la chiocciola insieme a altre 27 trattorie. In Toscana 136 attività di cui 13 novità̀ e 53 bottiglie premiate. La presentazione al Palazzo del Pegaso

Enogastronomia /

Slow Food, torna la mostra mercato dei legumi a Capannori

Oltre 30 produttori dall’Italia e dal mondo all’appuntamento in programma a fine ottobre al Centro Culturale Compitese

Enogastronomia /

Il sale di Volterra è pronto a diventare presidio Slow Food

Locatelli Saline e la Condotta di Pisa e Colline Pisane firmano un patto per valorizzare le eccellenze. Il titolare dell’azienda: “Un accordo importante che fa bene all’intero territorio”

Enogastronomia /

Food Expo Versilia, eccellenze del gusto in passerella

La prima edizione della kermesse con Slow Food al Centro Congressi Principino Eventi a Viareggio dal 22 al 24 aprile

Enogastronomia /

Osterie Slow Food 2023, sei nuove chiocciole per la Toscana

La presentazione del sussidiario del mangiarbere all’italiana in Consiglio regionale con degustazione delle nuove attività in guida

Enogastronomia /

Benvenuto Fico Secco, Carmignano in festa tra show cooking e degustazioni

Sabato 15 ottobre la presentazione del nuovo marchio collettivo voluto dai produttori per tutelare il prodotto presidio Slow Food

Enogastronomia /

Terra Madre a tutta Toscana: dal progetto mense scolastiche ai presidi Slow Food

Tra le esperienze al Salone del Gusto a Torino Vetrina Toscana, l’iniziativa “Adotta un uliveto” e l’esempio virtuoso di Qualità&Servizi

Attualità /

Accordo tra Regione e Slow Food: nascono in Toscana i “Centri delle conoscenze e competenze”

Slow Food Toscana offrirà supporto alla Regione Toscana nell’individuazione delle migliori pratiche sperimentate a livello nazionale e internazionale sui temi dell’agrobiodiversità e dei prodotti tradizionali

Enogastronomia /

Più legumi nelle mense scolastiche: a Slow Beans il caso dell’azienda fiorentina Qualità & Servizi

All’evento organizzato da Slow Food il caso studio sull’azienda toscana di ristorazione collettiva che ha tolto le carni conservate dai menù scolastici a favore dei legumi

Enogastronomia /

Slow Food, il premio al Miglior Oste d’Italia va a Tiziana Tacchi di Chiusi

Il riconoscimento a una donna che ha fatto del suo territorio la bandiera grazie alla cucina del locale Il grillo è Buoncantore

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