ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Picnic in stars box, l’esperienza tra gli ulivi della Maremma vince il concorso nazionale turismo dell’olio
Sul podio Fattoria La Maliosa di Saturnia nella categoria “Aziende agricole, frantoi e cooperative”. Menzione speciale anche per Cinelli Colombini per l’esperienza “Tre oli, tre sapori”
ENOGASTRONOMIA /
TasteAtlas, Trattoria Mario e Sostanza il Troia nella leggenda
I due storici locali fiorentini nella top 150 mondiale dei ristoranti più iconici con i “signature dish”: bistecca alla fiorentina e pollo al burro
ENOGASTRONOMIA /
Red Montalcino, il Rosso conquista la Fortezza per le degustazioni
Sabato 15 luglio apertura della II edizione affidata a un walk around tasting con 70 produttori, food corner, enoteca collettiva e mixology
ENOGASTRONOMIA /
Grande festa per i 25 anni del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
Un evento nella Rocca di Casalina vicino Deruta con consorzi Dop e Igp del centro Italia per il compleanno della denominazione. Saccardi: “Allevamento sostenibile ante litteram”
ENOGASTRONOMIA /
Enoturismo, accordo tra Toscana Promozione Turistica e Strade del vino
L’intesa si propone di promuovere le eccellenze e migliorare l’accoglienza del turista, valorizzando servizi essenziali, sostenibilità e identità territoriali
ENOGASTRONOMIA /
Seminare sostenibilità, seconda giornata della conferenza regionale dell’agricoltura
Si apre la quarta edizione della “Conferenza regionale dell’agricoltura e dello sviluppo rurale” presso la Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura a Firenze
ENOGASTRONOMIA /
Eat Prato, le eccellenze del gusto da chiostro a chiostro
Lunedì 3 e martedì 4 luglio chef e pasticceri presentano piatti della tradizione e nuove creazioni dolciarie a San Domenico, Sant’Agostino e in Duomo
ENOGASTRONOMIA /
Chianti Classico, un libro per i 20 anni dei Viticoltori di Castellina
L’associazione fondata nel 2003 conta 39 iscritti. La produzione in gran parte è biologica o in fase di conversione
ENOGASTRONOMIA /
Gambero Rosso, Pank La Bulangeria e Lievitamente al top
La Guida Pane&Panettieri conferma il riconoscimento massimo a David Bedu a Firenze e a Daniel Lunardi a Viareggio per la loro produzione
ENOGASTRONOMIA /
Alla riscoperta di Pontassieve con visite guidate gratuite tra vino e storia
Dal 22 giugno al 28 settembre due diversi itinerari per conoscere il centro storico e degustazioni per imparare a conoscere i vini che portano il nome della Valdisieve nel mondo
ENOGASTRONOMIA /
Cucina, al Meq arriva Happy boat: ricette per chi viaggia in barca
Il progetto di Vetrina Toscana per chi vuole visitare la regione scegliendo come mezzo di trasporto un’imbarcazione a vela e a motore senza rinunciare al piacere del buon cibo
ENOGASTRONOMIA /
Amaro San Jacopo conquista il bronzo ai World Liqueur Award
Francesco Innocenti, per gli amici Cecco, proprietario dell’Osteria Gargantuà a Pistoia ha trionfato con una ricetta ereditata dallo zio
ENOGASTRONOMIA /
“La Cucina Povera”: a luglio due giorni immersi nel gusto a Castellina Marittima
Il 29 e 30 luglio nel centro storico del paese in provincia di Pisa si terrà una festa vera e propria che vedrà protagonisti i ristoratori e le aziende vitivinicole del territorio. Il 7 luglio anteprima al Castello del Terriccio con lo chef Cristiano Tomei
ENOGASTRONOMIA /
Appenninia Wine Festival, parte da Vicchio la riscossa dei vini mugellani
Lunedì 19 giugno degustazione di etichette del Centro Italia per conoscere produttori e realtà vinicole del territorio
ENOGASTRONOMIA /
Vino, la giovane Doc che arriva dalla terra delle Grance e delle Crete Senesi
Un territorio che vanta una lunga tradizione legata alla vite, ricco di bellezze storico-artistiche. Un consorzio con un socio d’eccezione: l’Abbazia di Monte Oliveto Maggiore
ENOGASTRONOMIA /
Ais, arriva da Lucca il miglior sommelier della Toscana 2023
Simone Vergamini trionfa nel concorso svolto alla Fortezza Medicea di Montepulciano. Sempre di più i giovani che si avvicinano al mondo del vino
ENOGASTRONOMIA /
Selezioni oli extravergine di oliva Dop e Igp: la Toscana premia le sue eccellenze
A Firenze, l’evento dedicato alle produzioni di qualità certificate. La vicepresidente Saccardi: “Sistema della filiera valorizzata da un alto tasso di innnovazione”. Ospite un produttore speciale, Marco Columbro
ENOGASTRONOMIA /
Happy Boat in Toscana, una guida per chi viaggia e cucina in barca
Nell’ambito di Vetrina Toscana, Toscana Promozione Turistica ha presentato un nuovo ricettario che parla di turismo, enogastronomia e salvaguardia del mare. Il volume è disponibile gratuitamente in formato digitale
ENOGASTRONOMIA /
Olio extravergine di oliva, la Toscana premia le sue eccellenze Dop e Igp del 2023
Appuntamento giovedì 8 giugno al Cinema La Compagnia di Firenze con la selezione regionale. Verranno consegnati i riconoscimenti alle 52 etichette premiate. Ospite d’eccezione: Marco Columbro
ENOGASTRONOMIA /
Vini d’Abbazia, la Toscana riscopre le cantine di eremi e conventi
Dalla Badia a Passignano ai Frati Bianchi di Fivizzano, Monte Oliveto Maggiore, Vallepicciola – Pievasciata e il Monastero di Camaldoli