formazione

115 articoli

Made in Toscana /

Scuola, racconti di cibo e di vino all’istituto Chino Chini

Sabato 18 maggio assaggi e dimostrazioni con chef, sommelier e assaggiatori di olio nella scuola di Borgo San Lorenzo per promuovere i prodotti del Mugello

Attualità /

Scuola, a Pisa apre l’hub per l’innovazione, la ricerca e la formazione regionale

Il nuovo spazio è stato aperto presso l’Istituto di Istruzione Superiore “Da Vinci-Fascetti” e finanziato dal Consiglio regionale con un importo di 75mila euro per tre anni

Made in Toscana /

Apuane Learning Center: a Massa il nuovo centro di formazione per giovani talenti di Baker Hughes

La struttura nasce per accrescere le competenze, sarà aperta anche alle aziende del territorio e collaborerà con l’ITS Prime e gli atenei di Firenze e Pisa

Attualità /

Formazione con Its Tab per un futuro in turismo e beni culturali

L’ingresso di Towns of Italy Group nella Fondazione per sviluppare figure adeguate al mondo del lavoro con un’elevata specializzazione

Attualità /

Scuola e formazione, le buone pratiche della Toscana protagoniste a Didacta

Alla Fiera alla Fortezza da Basso di Firenze  presentati i progetti più  innovativi finanziati con legge regionale. Mazzeo: “Crostruiamo un luogo che dia cittadinanza attiva a tutte le ragazze e a tutti i ragazzi”

Attualità /

Intelligenza artificiale e formazione condivisa, a Didacta le sfide della scuola del futuro

Si è aperta alla Fortezza da Basso di Firenze, Didacta Italia, il più importante appuntamento fieristico dedicato all’innovazione del mondo della scuola. Oggi presenti anche i ministri Bernini e Valditara

Attualità /

Formazione, il progetto “mappe geografiche nelle scuole” si presenta

L’iniziativa al Palazzo del Pegaso. Per il presidente Mazzeo la promozione della cittadinanza attiva passa anche dalla conoscenza puntuale del territorio

Attualità /

L’istruzione che cambia, a Didacta le innovazioni nella scuola: dall’intelligenza artificiale al metaverso

Dal 20 al 22 marzo 2024, alla Fortezza da Basso di Firenze, la settima edizione della più importante fiera dedicata al settore. Workshop, seminari e oltre 400 espositori. Presente la Regione Toscana con 32 eventi e uno stand dedicato, che ospiterà due incontri del programma di educazione all’immagine, “Lanterne Magiche”.

Attualità /

Sugli spalti solo applausi: dal calcio giovanile toscano arriva l’esempio della partita applaudita

Parte dell’under 14 della provincia di Firenze l’esperienza della “partita applaudita” che mette a bando, sugli spalti, insulti e fischi. Scopo? Diffondere un modo diverso di vivere il calcio, soprattutto tra i più giovani. La prossima gara è in programma sabato a Montelupo

Attualità /

Sant’Anna Business Game, le grandi aziende lanciano la sfida a 70 studenti

Due giorni di incontri a Pisa, dalla mattina di venerdì 24 al pomeriggio di sabato 25 novembre, per offrire agli universitari l’opportunità di entrare in contatto con grandi realtà aziendali

Innovazione /

Moda e robotica si incontrano in Toscana: nasce il primo master in Fashion Hi-Tech

Dalla collaborazione tra l’Istituto Modartech di Pontedera e la Scuola Sant’Anna di Pisa arriva un percorso di studi multidisciplinare per applicare le tecnologie robotiche al design

Enogastronomia /

Agrifood e transizione verde, a Firenze si celebrano i giovani talenti della generazione Z

Venerdì 27 ottobre sono stati consegnati i diplomi di tecnico superiore a chi ha terminato il percorso Its-Eat. Le ragazze e i ragazzi presenti hanno raccontato le proprie esperienze nel periodo di alta formazione, oppure quelle iniziate nel mondo del lavoro

Attualità /

Grosseto come Roma: qui si formeranno i registi del cinema di domani

Partirà il prossimo autunno un laboratorio cinematografico diretto dal regista Sebastiano Rizzo: “Portiamo il cinema a Grosseto. Insegneremo alle ragazze e ai ragazzi a stare davanti a una macchina da presa e a scrivere un film”. Mazzeo: “Investire nel cinema significa investire nel pensiero critico”

Attualità /

Formazione: arrivano i voucher per disoccupati e lavoratori in cassa integrazione

Dalla Regione contributi fino a 3mila euro per percorsi formativi di aggiornamento o riqualificazione e potranno fruirne anche le lavoratrici e i lavoratori ex Gkn.

Attualità /

Laureata a Pisa la vincitrice del premio Giovani Ricercatori della Società Italiana di Fisica

Laura Zani  il prossimo 11 settembre riceverà il premio “Giuseppe Franco Bassani” della Società Italiana di Fisica per i giovani ricercatori. A valerle il riconoscimento il suo lavoro sull’esperimento Belle II

Storie /

Chianti, la lettera di una mamma. La scuola per contadini ha “salvato” mio figlio (che è tornato a credere nei sogni)

Gli studi interrotti, poi la nuova esperienza di formazione tra aula e campi. Fabio si è appena diplomato con ottimi voti alla scuola degli agricoltori del futuro, l’agenzia ChiantiForm. La sua storia raccontata dalla madre, Dania Grossi. “Adesso potrebbe proseguire gli studi nel campo delle scienze agrarie”

Innovazione /

Agribusiness, fondi Fse+ per formare figure professionali altamente qualificate

Avviso della Regione Toscana da 1.6 milioni di euro. Nardini: “Sviluppare un’offerta formativa di qualità, finalizzata all’inserimento o al reinserimento lavorativo di persone disoccupate o inattive e utile a supportare le imprese del settore nel percorso di innovazione e sviluppo sostenibile”

Innovazione /

Nel Chianti nasce la Furla Academy: un percorso formativo per i giovani

Un’opportunità formativa gratuita pensata per i giovani e gli inoccupati per creare “gli ingegneri della cartamodello”

Attualità /

Più spazio per la ricerca alla Sant’Anna di Pisa: inaugurata la nuova sede per l’agroecologia

La nuova sede, in un immobile edificato nei primi anni del Novecento di proprietà della Fondazione Luca Cavallini Onlus, ospiterà attività di ricerca e di formazione nel campo delle scienze agrarie

Enogastronomia /

Its eat, le nuove frontiere della formazione per food e agricoltura

Cinque percorsi formativi in partenza dal prossimo ottobre a Firenze Grosseto e Pisa per formare nuove figure nel mondo dell’agroalimentare