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Chianti Classico, un libro per i 20 anni dei Viticoltori di Castellina

L’associazione fondata nel 2003 conta 39 iscritti. La produzione in gran parte è biologica o in fase di conversione

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Gambero Rosso, Pank La Bulangeria e Lievitamente al top

La Guida Pane&Panettieri conferma il riconoscimento massimo a David Bedu a Firenze e a Daniel Lunardi a Viareggio per la loro produzione

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Alla riscoperta di Pontassieve con visite guidate gratuite tra vino e storia

Dal 22 giugno al 28 settembre due diversi itinerari per conoscere il centro storico e degustazioni per imparare a conoscere i vini che portano il nome della Valdisieve nel mondo

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Cucina, al Meq arriva Happy boat: ricette per chi viaggia in barca

Il progetto di Vetrina Toscana per chi vuole visitare la regione scegliendo come mezzo di trasporto un’imbarcazione a vela e a motore senza rinunciare al piacere del buon cibo

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Amaro San Jacopo conquista il bronzo ai World Liqueur Award

Francesco Innocenti, per gli amici Cecco, proprietario dell’Osteria Gargantuà a Pistoia ha trionfato con una ricetta ereditata dallo zio

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“La Cucina Povera”: a luglio due giorni immersi nel gusto a Castellina Marittima

Il 29 e 30 luglio nel centro storico del paese in provincia di Pisa si terrà una festa vera e propria che vedrà protagonisti i ristoratori e le aziende vitivinicole del territorio. Il 7 luglio anteprima al Castello del Terriccio con lo chef Cristiano Tomei

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Appenninia Wine Festival, parte da Vicchio la riscossa dei vini mugellani

Lunedì 19 giugno degustazione di etichette del Centro Italia per conoscere produttori e realtà vinicole del territorio

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Vino, la giovane Doc che arriva dalla terra delle Grance e delle Crete Senesi

Un territorio che vanta una lunga tradizione legata alla vite, ricco di bellezze storico-artistiche. Un consorzio con un socio d’eccezione: l’Abbazia di Monte Oliveto Maggiore

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Ais, arriva da Lucca il miglior sommelier della Toscana 2023

Simone Vergamini trionfa nel concorso svolto alla Fortezza Medicea di Montepulciano. Sempre di più i giovani che si avvicinano al mondo del vino

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Selezioni oli extravergine di oliva Dop e Igp: la Toscana premia le sue eccellenze

A Firenze, l’evento dedicato alle produzioni di qualità certificate. La vicepresidente Saccardi: “Sistema della filiera valorizzata da un alto tasso di innnovazione”. Ospite un produttore speciale, Marco Columbro

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Happy Boat in Toscana, una guida per chi viaggia e cucina in barca

Nell’ambito di Vetrina Toscana, Toscana Promozione Turistica ha presentato un nuovo ricettario che parla di turismo, enogastronomia e salvaguardia del mare. Il volume è disponibile gratuitamente in formato digitale

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Olio extravergine di oliva, la Toscana premia le sue eccellenze Dop e Igp del 2023

Appuntamento giovedì 8 giugno al Cinema La Compagnia di Firenze con la selezione regionale. Verranno consegnati i riconoscimenti alle 52 etichette premiate. Ospite d’eccezione: Marco Columbro

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Vini d’Abbazia, la Toscana riscopre le cantine di eremi e conventi

Dalla Badia a Passignano ai Frati Bianchi di Fivizzano, Monte Oliveto Maggiore, Vallepicciola – Pievasciata e il Monastero di Camaldoli

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Filippo porta in “passerella” la cucina della Versilia

Il noto ristorante di Pietrasanta si occuperà del food & beverage di Pitti immagine Uomo

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Castagna del Monte Amiata Igp, una prelibatezza da gustare tutto l’anno

Il settimo video realizzato nell’ambito della campagna di comunicazione regionale su Dop e Igp racconta caratteristiche e curiosità di un ingrediente prezioso per la cucina toscana, impiegato in molte ricette tipiche e genuine

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Prodotti tipici di stagione e grandi chef per “Io sono fiorentino”

Il progetto ideato da Confcommercio nell’ambito di Vetrina Toscana per promuovere la qualità nell’enogastronomia: serate conviviali da giugno

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L’olio di qualità per gli italiani? L’indagine sui gusti dei consumatori premia il Toscano Igp

Secondo la fotografia scattata da Ixè più del 40% lo ritiene un prodotto ottimo. Cresce l’attenzione per il fattore provenienza e la certificazione d’origine

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Cena evasiva al carcere di Volterra con la cuoca Luisanna Messeri

Gli allievi detenuti della sezione carceraria dell’Itcg Nicolini impegnati in una serata che unisce il buon cibo al cinema

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A spasso per la Garfagnana dell’agrobiodiversità con l’itinerario virtuale dei prodotti

Progetto di Università di Pisa e Regione Toscana per salvare i prodotti di nicchia, presidio territoriale da conoscere e valorizzare

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Festival della bistecca alle Cascine tra dibattiti e griglia da record

La seconda edizione in programma dal 26 al 28 maggio al Prato delle Cornacchie: spazio degustazione, musica e incontri

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