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Dario Dainelli, il mio vino? Sangiovese, Malvasia e Ansonica per raccontare la Toscana
L’intervista all’ex capitano della Fiorentina, oggi campione in vigna e in cantina, tra Cerreto Guidi e l’Isola del Giglio. “Cosa mi entusiasma dei vignaioli? Quel brillare negli occhi di chi riesce a trasformare la passione in un lavoro”
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Giornata mondiale dei legumi, la Toscana li celebra a tavola e a scuola
Tanti ristoranti aderiscono all’appello di Slow Food e inseriscono in menu un piatto con fagioli e ceci, ricette pure nelle mense scolastiche
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Vino, Andrea Machetti nuovo direttore del consorzio del Brunello
L’ilcinese doc subentra a Michele Fontana in carica da giugno 2020. Pronto a consolidare la crescita della denominazione di Montalcino
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Vino, una settimana di degustazioni e eventi con le Anteprime di Toscana
Al via da Firenze, con PrimaAnteprima, il calendario di manifestazioni dedicato alle nuove annate dei consorzi toscani. Ospite d’eccezione l’ex calciatore e ora viticoltore, Dario Dainelli
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La Toscana del vino si presenta a BuyWine: 230 aziende e 47 denominazioni per 160 compratori stranieri
Appuntamento il 10 e l’11 febbraio alla Fortezza da Basso di Firenze: tremila incontri in agenda per la tredicesima edizione della fiera commerciale più importante. Numeri del settore in crescita anche nelle esportazioni: 1,2 miliardi di euro soprattutto verso Stati Uniti, Germania e Regno Unito. Bene anche il mercato francese
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Sfida all’ultima ricetta, in Italia debutta il pentathlon della cucina
In occasione di Tirreno Ct, a Carrarafiere, ogni giorno 20 cuochi ai fornelli per valorizzare le capacità professionali di chef e commis
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Oltre 200 produttori alla Chianti Classico Collection: sarà aperta al pubblico per San Valentino
Tutto pronto per la trentesima edizione dell’anteprima del Gallo Nero alla Stazione Leopolda di Firenze il 13 e 14 febbraio: saranno 750 le etichette in degustazione
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Dal fagiolo del minatore al granturco di Castell’Azzara, le specie salvate dall’estinzione
Sono le due varietà provenienti dall’Amiata. Recuperati anche il cavolo torso e il pomodoro di scasso dell’isola del Giglio. Ora sono tutti iscritti nel Repertorio regionale delle varietà a rischio e andranno custoditi
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La Toscana del gusto stupisce a Taste con prodotti e sapori che non ti aspetti
Amari, gin e vermouth made in Tuscany accanto a marmellate e sughi dalle antiche ricette, tè e caffè di qualità, peperoncino per la pizza
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L’olio Toscano Igp piace all’estero: l’export cresce del 25%, ma è boom di falsi sul web
Centinaia le contraffazioni sui siti di e-commerce. L’annuncio del Consorzio a Taste, alla Fortezza da Basso di Firenze: “Dopo il marchio, negli Usa tutela anche per il processo di certificazione”
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Toscana regina del bio dà il benvenuto a due nuovi distretti biologici: Montalbano e Chianti
Salgono così a cinque i distretti dedicati alla coltivazione e allevamento bio riconosciuti dalla Regione, che è stata la prima in Italia ad istituirli e vanta il 35% della superficie coltivata in modo biologico
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Vino, la quarta volta di Gardini Cinelli Colombini alla guida di Mtv Toscana
L’associazione dell’enoturismo si prepara a festeggiare il trentennale con tante novità tra attività sportive e sostenibili, per famiglie e dog friendly
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Paniere Istat, sempre più frutta e verdura bio nella spesa dei toscani
Coldiretti Toscana sottolinea il ruolo giocato contro la crisi dall’agricoltura biologica a livello regionale e l’ascesa dei mercati contadini
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Pasticceria, Vannino vince il concorso per il miglior cantuccio di Prato
La giuria di esperti guidata da Paolo Sacchetti ha premiato l’attività di Calenzano, ad appena un punto Fani di Sesto Fiorentino
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Agricoltura, prende forma il maxi distretto biologico della Maremma
Sessanta le aziende di Scansano e Manciano pronte a realizzare una realtà bio con grandi potenzialità per il territorio grossetano
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Agroalimentare: video e qr code per raccontare Dop e Igp toscane
La Regione lancia nuova campagna di comunicazione nell’ambito del protocollo Osservaprezzi e un nuovo sito dedicato alla tutela dei consumatori
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Il pomodoro da scasso e il cavolo torso: le specie dell’Isola del Giglio da studiare e salvare
Iscritte nel Repertorio regionale delle varietà a rischio estinzione e sottoposte allo studio genetico dell’Università di Pisa. Ora si cercano gli agricoltori custodi
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Dentro e Fuori di Taste: le nuove eccellenze dell’enogastronomia toscana
Le novità nel mondo del caffè, delle conserve e delle marmellate, della pasta ma soprattutto dei distillati e in particolare degli amari
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Vino, il Consorzio del Morellino premia i suoi “ambasciatori”
I riconoscimenti consegnati ai ristoranti Caino a Montemerano e Da Burde a Firenze per la promozione a tavola della denominazione
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Vino, la nuova frontiera è a teatro: il wine tasting fa spettacolo
Al teatrodante Carlo Monni l’attore Antonio Petrocelli con la storia da Noé a Tachis, Romanelli e la piece su come diventare sommelier