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Rosso Morellino, banco d’assaggio in pista e Bastianich super ospite
La V edizione della kermesse apre per la prima volta ai wine lovers domenica 14 a Grosseto, masterclass e degustazioni per gli addetti lunedì 15 a Scansano
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Dall’affresco del Lorenzetti ai giorni nostri: storia ed evoluzione della cinta senese Dop
È online il sesto video realizzato nell’ambito della campagna di comunicazione regionale su Dop e Igp. In questa puntata, si raccontano caratteristiche e curiosità di una carne dalle qualità uniche
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Dalla terra ai prodotti d’eccellenza, torna Agricola a Castelfiorentino
L’Empolese Valdelsa promuove le aziende del territorio sabato 6 e domenica 7 maggio con la manifestazione giunta alla 17esima edizione
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Chianti Classico, l’anteprima di Vino al vino tra le vigne di Panzano
L’evento di maggio per scoprire uno dei primi distretti biologici in Italia attraverso etichette e cantine dell’Unione dei viticoltori
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Caseifici Aperti, le visite ai campioni del Pecorino toscano Dop
Gli appuntamenti delle aziende associate al consorzio di tutela per dare a tutti la possibilità di conoscere la filiera produttiva del formaggio
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Merenda nell’oliveta: assaggi, reading di poesie e incontri attorno all’olio
Cinque le iniziative in calendario in Toscana dal 22 aprile al 31 maggio per la rassegna giunta alla terza edizione
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Le nuove frontiere dell’enologia, l’Abc del vino si apprende a scuola
L’iniziativa delle Donne del vino per avvicinare i giovani a uno dei drive dell’economia toscana e rendere gli studenti ambasciatori del territorio. La soddisfazione dell’assessora Saccardi
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Orcia Wine Festival, 4 giorni tra degustazioni trekking e cantine
L’evento del vino a cavallo del ponte del 25 aprile si svolge nel territorio riconosciuto patrimonio dell’Unesco
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Florence Cocktail Week, l’arte della mixology sulle orme del conte Negroni
La kermesse dedicata al bere bene di qualità e responsabile coinvolge a metà aprile 46 locali a Firenze con un ricco programma di eventi
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In viaggio con i Mollica’s alla scoperta di sapori e bellezze della Toscana
Riparte il Sarcigno Tour, l’avventura itinerante di Silvia Daddi e Mattia Maracci giunta alla sua terza edizione. In collaborazione con Vetrina Toscana, la coppia star dei social racconterà storie, persone ed eccellenze locali
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Turismo sempre più nel segno dell’olio, arriva lo spot emozionale
La Regione Toscana punta da tempo sull’oleoturismo. Saccardi: “Un investimento sull’economia e sul paesaggio”
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Food Expo Versilia, eccellenze del gusto in passerella
La prima edizione della kermesse con Slow Food al Centro Congressi Principino Eventi a Viareggio dal 22 al 24 aprile
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“Siena, la grande dolcezza”, il libro che racconta i dolci della tradizione
Dal corollo alla schiacciata di Pasqua, dal panforte ai ricciarelli. La giornalista e scrittrice Stefania Pianigiani svela ricette, misteri e aneddoti della pasticceria della città del Palio
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Arezzo, Bertelli compra il Caffè dei Costanti e riapre la “Buca”
Il patron di Prada ha salvato i due storici locali e punta al loro rilancio. Il ristorante proporrà un menu di piatti della cucina aretina
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Cucina: riconoscimento al team di cuochi campioni d’Italia 2023
Per Antonio Mazzeo la squadra esalta la filiera corta, i prodotti tipici, l’identità della Toscana sempre con lo sguardo rivolto al futuro
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Guida Oli d’Italia, la Toscana si conferma seconda dietro la Puglia
Nella pubblicazione del Gambero Rosso le stelle vanno a Fonte di Foiano, Frantoio Franci, Podere Grassi, Pruneti e Fattoria Ramerino
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Siena, Montefollonico in festa per un goccio di Vin santo
A metà aprile un fine settimana tra degustazioni, visite guidate, il mercato di Valdichiana Eating e la mostra ‘I vetri di Montefollonico’
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Vini autoctoni, la rivincita dei bianchi di Toscana al Vinitaly
Dall’indagine presentata da Coldiretti Vermentino e Vernaccia sono sempre più in ascesa, cresce l’apprezzamento anche in GDO e Horeca
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Olio DOP Chianti Classico, l’elisir dorato che nasce tra le colline del Gallo Nero
La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle Dop e Igp. Uno di questi racconta caratteristiche e curiosità dell’extravergine prodotto in soli otto comuni a cavallo tra le province di Firenze e Siena
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Pasqua, nel piatto consapevolezza e tradizione: parola di chef Tomei
Consigli e riflessioni del cuoco che porta avanti la sua filosofia di cucina al ristorante L’Imbuto a Lucca e in tanti programmi televisivi