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Valeria Piccini, la forza del territorio nella cucina stellata di Caino

Gli inizi da cuoca autodidatta quasi 50 anni fa, i successi nella guida Michelin e un legame mai interrotto con la sua Maremma

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Rosso di Montalcino, aumentano le vendite del 20%: crescono le esportazioni

Incrementi sopra le medie per l’export verso l’estero, soprattutto Usa, Svezia, Svizzera, Germania e Francia

 

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Prada riapre il Caffè Principe al Forte, la svolta luxury del cappuccino

Lo storico bar pasticceria aveva chiuso nel novembre 2022: rinasce con arredi di design e un menu firmato da Marchesi 1824

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Its eat, le nuove frontiere della formazione per food e agricoltura

Cinque percorsi formativi in partenza dal prossimo ottobre a Firenze Grosseto e Pisa per formare nuove figure nel mondo dell’agroalimentare

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Vino toscano, in arrivo 11 milioni per la promozione sui mercati extra Ue

Per l’assessora Saccardi in un mercato globalizzato è fondamentale continuare a sostenere le imprese per essere sempre più competitive

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Vino, arte e musica al tramonto: ad Artimino le eccellenze del territorio da degustare

Si chiama “Tramonti DiVini”, la manifestazione in programma in piazza San Carlo il 13 ed il 14 luglio: protagoniste quattro varietà provenienti dalle aziende locali

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La bistecca di marmo e… l’arte è servita

A Carrara l’opera di Francesco Tonarelli rende omaggio alla “cultura” culinaria e fa riflettere sulla sostenibilità

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Aglione della Valdichiana, prosegue il percorso a tappe verso la Dop

L’associazione dei produttori ha rinnovato le cariche sociali, entro l’autunno il disciplinare per arrivare al riconoscimento della denominazione

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Gambero Rosso, il nuovo campione dello street food è A pancia piena

Il food truck di Pontassieve è tra le 34 insegne presenti nella guida 2023: dai mercati storici ai panini, dai forni ai trippai e al 5e5

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Il Fiorino, la grotta delle meraviglie per la stagionatura di pecorini da Oscar

Le nuove celle custodiranno le eccellenze casearie Grotta del Fiorini, Cacio di Caterina, Cacio di Venere, Cacio di Afrodite e Cacio di Giove

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Torna la degustazione alla cieca con il Capannelle wine contest

La competizione lunedì 17 luglio a Gaiole nel cuore del Chianti Classico: la sfida più originale per i wine lovers, a seguire il raduno del club del caveau

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Lardo di Colonnata IGP, la prelibatezza che ha conquistato Michelangelo

È online un nuovo video della rubrica regionale “Nato in Toscana” che racconta storia e caratteristiche del “cibo del cavatore”, prodotto nel cuore delle Alpi Apuane

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Vini, il Sangiovese vista mare trova casa all’enoteca Rosso Morellino

La novità al pianoterra della sede del consorzio a Scansano. Operativo pure il totem turistico per conoscere territorio e denominazione

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Cibi toscani ricchi di proteine vegetali: quali sono e come gustarli

Farro, fagioli, pinoli e non solo. Un viaggio alla scoperta dei piatti e degli alimenti toscani che fanno bene alla salute

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Parkour culinario: acrobazie tra le ricette

Il libro di Silvia Chiarantini sulla cucina in movimento: dalla Toscana al Mediterraneo e oltre

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A tavola sulla spiaggia, sfida all’ultimo mestolo in Capannina

Domenica 2 luglio la 31esima edizione del concorso gastronomico ideato da Gianni Mercatali: tra i concorrenti l’attrice Iris Peynado

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Laura Torrisi porta la cucina in tv con la benedizione di Pieraccioni

Il programma “Questo non lo so fare” su Food Network: tra gli ospiti Gigi D’Alessio, Nek, Sergio Friscia, Margherita Granbassi e Antonio Capitani

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La birra si fa strada in Italia, in aumento aziende e produzione

Presentato a Firenze il report 2022. Exploit della Toscana dove le realtà artigianali si segnalano per la produzione di qualità, ampi margini di crescita a livello turistico

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Picnic in stars box, l’esperienza tra gli ulivi della Maremma vince il concorso nazionale turismo dell’olio

Sul podio Fattoria La Maliosa di Saturnia nella categoria “Aziende agricole, frantoi e cooperative”. Menzione speciale anche per Cinelli Colombini per l’esperienza “Tre oli, tre sapori”

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TasteAtlas, Trattoria Mario e Sostanza il Troia nella leggenda

I due storici locali fiorentini nella top 150 mondiale dei ristoranti più iconici con i “signature dish”: bistecca alla fiorentina e pollo al burro

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