vetrina toscana

133 articoli

Enogastronomia /

L’eccellenza al servizio della solidarietà, a Natale torna il Paniere ANT

L’iniziativa con la regia della Regione per sostenere l’assistenza specialistica, domiciliare e gratuita delle équipe medico sanitarie ai malati di tumore

Enogastronomia /

La cucina italiana incoronata dall’Unesco, Marras: “Un incentivo in più per il progetto Vetrina Toscana”

Per l’assessore il progetto che mette in rete ristoranti, botteghe e produttori locali esempio concreto di come si possa raccontare e vivere la cucina come cultura”

Enogastronomia /

Quattro giorni di vini ed eccellenze: torna “Vinicoli” nel cuore di Anghiari

Dal 6 all’8 dicembre un percorso tra vini pregiati, specialità gastronomiche locali e nazionali, e le atmosfere suggestive del borgo di Anghiari

Enogastronomia /

Transizione ecologica, arriva un bando per una ristorazione più sostenibile e di qualità

L’obiettivo è di incentivare l’uso di prodotti a indicazione geografica e certificati biologici e di promuovere attività ed eventi rivolti ai consumatori

Enogastronomia /

Osterie d’Italia 2026, la Toscana è la seconda regione per numero di Chiocciole

È stata presentata a Firenze nella sede di Toscana Promozione Turistica la 36esima edizione del volume edito da Slow Food che racconta la diversità della cucina italiana

Enogastronomia /

Al via la 54esima Mostra del tartufo bianco delle Colline Sanminiatesi. Giani: “Un simbolo della nostra identità”

In occasione dell’inaugurazione della kermesse, è stato firmato un protocollo per la valorizzazione turistica, culturale ed enogastronomica del territorio

Enogastronomia /

Torna Maredivino e raddoppia tra degustazioni, masterclass e show cooking

Alla mostra mercato enogastronomica di Livorno partecipano oltre 115 aziende enoiche e 26 produttori della rete Slow Food

Enogastronomia /

Premio internazionale “Caterina de’ Medici”, a Firenze torna il gran galà della cucina italiana

Martedì 11 novembre è in programma la diciannovesima edizione a cura dell’Unione Regionale Cuochi Toscani

Enogastronomia /

Vini e territorio: a Firenze presentata la Guida Vitae 2026 a cura dell’Associazione Sommelier Italia

Sabato 15 novembre alla Stazione Leopolda di Firenze oltre 400 vini in degustazione e la finale del concorso Miglior Sommelier d’Italia – Premio Trentodoc

Enogastronomia /

ReOlio 2025, un’edizione da record con oltre tremila visitatori

L’appuntamento dedicato all’extravergine d’oliva ha visto protagonisti i tredici produttori del territorio di Reggello

Enogastronomia /

La Garfagnana si mobilita per salvare la patata rossa di Sulcina

Le prospettive della coltivazione al centro di BuyFood, VII edizione della vetrina dei prodotti agroalimentari di eccellenza made in Tuscany

Enogastronomia /

Debutto alla Certosa per la I edizione fiorentina di “mareMMMa, la Natura del vino”

Oltre 400 etichette in degustazione e un centinaio di produttori per promuovere la produzione enoica del Grossetano

Enogastronomia /

Ogni goccia racconta, in Toscana arrivano le wine bag per promuovere la cultura del vino

Valorizzazione della filiera, consumo responsabile e rispetto del Codice della Strada: parte l’iniziativa degli assessorati all’Agricoltura e al Turismo per i ristoranti della rete Vetrina Toscana

Enogastronomia /

Cibo, cultura e identità: un accordo per valorizzare i mercati storici coperti

Toscana Promozione Turistica e il Mercato Centrale di Firenze, nell’ambito del progetto Vetrina Toscana, firmano un’alleanza strategica per promuovere il turismo enogastronomico e le eccellenze del territorio

Enogastronomia /

La bistecca alla fiorentina verso il riconoscimento europeo STG: una garanzia per i consumatori

L’Accademia della Fiorentina, con il supporto di Toscana Promozione Turistica e Vetrina Toscana, ha promosso una giornata dedicata al prodotto simbolo della regione

Enogastronomia /

Tornano i Mortadella Days a Prato tra cooking show e ricette

L’evento gastronomico con la partecipazione dei produttori si terrà giovedì 18 settembre al giardino Banci Buonamici a Prato

Enogastronomia /

“Appunti di viaggio” fa tappa ad Alberese: escursione e degustazione di prodotti tipici locali

L’appuntamento di sabato 13 settembre propone un connubio tra enogastronomia locale e la natura lussureggiante del Parco della Maremma, con un’escursione e poi degustazione di prodotti tipici toscani a chilometro zero

Enogastronomia /

Vetrina Toscana, collaborazione tra TPT e Gruppi di Azione Locale per valorizzare il progetto

Un modello virtuoso di come le politiche europee di sviluppo rurale possano integrarsi con le strategie regionali di promozione turistica

Enogastronomia /

Gemellaggi gastronomici e curiosità: in arrivo una nuova stagione di Girogustando

La kermesse, giunta alla sua 24esima edizione, proporrà 18 eventi nei ristoranti di Arezzo, Grosseto e Pistoia, oltre che di Siena

Musica /

Degusta in jazz a San Gimignano tra il live di Enrico Rava e la Vernaccia

Da venerdì 22 a domenica 24 agosto gli esercizi nel centro storico proporranno abbinamenti gastronomici accanto ai concerti in programma

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.