vetrina toscana
118 articoli
Tornano i Mortadella Days a Prato tra cooking show e ricette
L’evento gastronomico con la partecipazione dei produttori si terrà giovedì 18 settembre al giardino Banci Buonamici a Prato
“Appunti di viaggio” fa tappa ad Alberese: escursione e degustazione di prodotti tipici locali
L’appuntamento di sabato 13 settembre propone un connubio tra enogastronomia locale e la natura lussureggiante del Parco della Maremma, con un’escursione e poi degustazione di prodotti tipici toscani a chilometro zero
Vetrina Toscana, collaborazione tra TPT e Gruppi di Azione Locale per valorizzare il progetto
Un modello virtuoso di come le politiche europee di sviluppo rurale possano integrarsi con le strategie regionali di promozione turistica
Gemellaggi gastronomici e curiosità: in arrivo una nuova stagione di Girogustando
La kermesse, giunta alla sua 24esima edizione, proporrà 18 eventi nei ristoranti di Arezzo, Grosseto e Pistoia, oltre che di Siena
Musica /
Degusta in jazz a San Gimignano tra il live di Enrico Rava e la Vernaccia
Da venerdì 22 a domenica 24 agosto gli esercizi nel centro storico proporranno abbinamenti gastronomici accanto ai concerti in programma
La Toscana ai vertici del Turismo DOP nel primo rapporto nazionale
Per Giani un modello vincente, per gli assessori Saccardi e Marras il giusto riconoscimento della leadership per prodotti Dop e Igp. La case history Tempio del Brunello
Turismo, Toscana Promozione Turistica in missione in Spagna e Usa
L’assessore Marras: “Consolidare e potenziare il livello di attenzione verso la destinazione a fronte di una maggiore difficoltà nei rapporti tra Stati Uniti ed Europa”
Viaggi /
La Spagna ‘sbarca’ in Toscana, viaggio alla scoperta della Maremma
Il mercato iberico tra gli obiettivi di Toscana Promozione Turistica. Marras: “Un ulteriore passo avanti nella strategia di internazionalizzazione”
La Toscana celebra gusto, cultura e storia con gli eventi di Appunti di viaggio e Girogustando
Le rassegne promosse da Confesercenti Toscana e Toscana Promozione Turistica nell’ambito di Vetrina Toscana abbracciano tutta la regione e accompagnano il visitatore a scoprire bellezze e sapori del territorio
Una pizza dolce che profuma di tradizione: omaggio alla pesca di Prato
La nuova creazione nasce dalla collaborazione tra Manuel Maiorano, titolare della pizzeria La Fenice, e Paolo Sacchetti, anima della storica pasticceria Nuovo Mondo
Hangar Caffè trionfa al concorso per il miglior pan di ramerino
Il locale di Campi Bisenzio vince la terza edizione del contest enogastronomico che coinvolge pasticcerie e forni dell’area metropolitana di Firenze. Premio speciale al pastry chef Simone Aimavilli
Sapori e tradizioni protagonisti a La Toscana in Bocca. Marras: “Il cibo è motore di sviluppo economico”
La rassegna, inserita nel programma di Vetrina Toscana, si tiene dal 24 al 27 aprile alla Cattedrale ex Breda di Pistoia. Tra gli ospiti lo chef Enrico Bartolini
Territorio, qualità e tradizione: a Viareggio torna Food Expo Versilia
La terza edizione è in programma al Centro Congressi Principino Eventi dal 29 al 31 marzo. Un appuntamento tra cooking show, interviste e talk
Marzo in Toscana tra eventi del vino e del gusto
Dall’Eccellenza di Toscana alla Leopolda di Firenze, a Il Gusto Toscano al Conventino e ai Vini delle Coste al Real Collegio a Lucca
L’Eccellenza di Toscana: un weekend a Firenze con i migliori vini del Granducato
Venerdì 7 l’anteprima “Le migliori 101 etichette della Toscana 2025” in Camera di Commercio, sabato 8 e domenica 9 marzo degustazioni alla Leopolda
Sfida all’ultimo assaggio per la migliore schiacciata alla fiorentina
Martedì 25 febbraio l’appuntamento con il concorso per la scelta del dolce più fedele alla tradizione: partecipano 35 tra forni e pasticcerie dell’area metropolitana
La Toscana firma la carta del turista enogastronomico sostenibile: è la prima regione in Italia
In occasione della BIT di Milano, l’assessore regionale Leonardo Marras ha sottoscritto il vademecum che ricalca gli obiettivi di Vetrina Toscana, il progetto dedicato al turismo enogastronomico che da poco ha festeggiato 25 anni
Viaggi /
La Toscana alla Bit di Milano: dal turismo enogastronomico sostenibile ai siti Unesco
Tre giorni per presentare al mondo l’offerta regionale 2025: incontri ed eventi per presentare i 28 ambiti, poi i 25 anni di Vetrina toscana e gli anniversari più importati
Lo storico Caffè Gilli trionfa al concorso per il miglior cantuccio
Il locale di piazza della Repubblica a Firenze ha battuto la concorrenza di 24 tra forni e pasticcerie: propone anche due varianti della celebre specialità
Il menu dedicato a Puccini per i 25 anni di Vetrina Toscana
I piatti realizzati da una delegazione di studenti degli alberghieri e giovani cuochi: gli ambasciatori futuri del cibo