vetrina toscana
133 articoli
L’eccellenza al servizio della solidarietà, a Natale torna il Paniere ANT
L’iniziativa con la regia della Regione per sostenere l’assistenza specialistica, domiciliare e gratuita delle équipe medico sanitarie ai malati di tumore
La cucina italiana incoronata dall’Unesco, Marras: “Un incentivo in più per il progetto Vetrina Toscana”
Per l’assessore il progetto che mette in rete ristoranti, botteghe e produttori locali esempio concreto di come si possa raccontare e vivere la cucina come cultura”
Quattro giorni di vini ed eccellenze: torna “Vinicoli” nel cuore di Anghiari
Dal 6 all’8 dicembre un percorso tra vini pregiati, specialità gastronomiche locali e nazionali, e le atmosfere suggestive del borgo di Anghiari
Transizione ecologica, arriva un bando per una ristorazione più sostenibile e di qualità
L’obiettivo è di incentivare l’uso di prodotti a indicazione geografica e certificati biologici e di promuovere attività ed eventi rivolti ai consumatori
Osterie d’Italia 2026, la Toscana è la seconda regione per numero di Chiocciole
È stata presentata a Firenze nella sede di Toscana Promozione Turistica la 36esima edizione del volume edito da Slow Food che racconta la diversità della cucina italiana
Al via la 54esima Mostra del tartufo bianco delle Colline Sanminiatesi. Giani: “Un simbolo della nostra identità”
In occasione dell’inaugurazione della kermesse, è stato firmato un protocollo per la valorizzazione turistica, culturale ed enogastronomica del territorio
Torna Maredivino e raddoppia tra degustazioni, masterclass e show cooking
Alla mostra mercato enogastronomica di Livorno partecipano oltre 115 aziende enoiche e 26 produttori della rete Slow Food
Premio internazionale “Caterina de’ Medici”, a Firenze torna il gran galà della cucina italiana
Martedì 11 novembre è in programma la diciannovesima edizione a cura dell’Unione Regionale Cuochi Toscani
Vini e territorio: a Firenze presentata la Guida Vitae 2026 a cura dell’Associazione Sommelier Italia
Sabato 15 novembre alla Stazione Leopolda di Firenze oltre 400 vini in degustazione e la finale del concorso Miglior Sommelier d’Italia – Premio Trentodoc
ReOlio 2025, un’edizione da record con oltre tremila visitatori
L’appuntamento dedicato all’extravergine d’oliva ha visto protagonisti i tredici produttori del territorio di Reggello
La Garfagnana si mobilita per salvare la patata rossa di Sulcina
Le prospettive della coltivazione al centro di BuyFood, VII edizione della vetrina dei prodotti agroalimentari di eccellenza made in Tuscany
Debutto alla Certosa per la I edizione fiorentina di “mareMMMa, la Natura del vino”
Oltre 400 etichette in degustazione e un centinaio di produttori per promuovere la produzione enoica del Grossetano
Ogni goccia racconta, in Toscana arrivano le wine bag per promuovere la cultura del vino
Valorizzazione della filiera, consumo responsabile e rispetto del Codice della Strada: parte l’iniziativa degli assessorati all’Agricoltura e al Turismo per i ristoranti della rete Vetrina Toscana
Cibo, cultura e identità: un accordo per valorizzare i mercati storici coperti
Toscana Promozione Turistica e il Mercato Centrale di Firenze, nell’ambito del progetto Vetrina Toscana, firmano un’alleanza strategica per promuovere il turismo enogastronomico e le eccellenze del territorio
La bistecca alla fiorentina verso il riconoscimento europeo STG: una garanzia per i consumatori
L’Accademia della Fiorentina, con il supporto di Toscana Promozione Turistica e Vetrina Toscana, ha promosso una giornata dedicata al prodotto simbolo della regione
Tornano i Mortadella Days a Prato tra cooking show e ricette
L’evento gastronomico con la partecipazione dei produttori si terrà giovedì 18 settembre al giardino Banci Buonamici a Prato
“Appunti di viaggio” fa tappa ad Alberese: escursione e degustazione di prodotti tipici locali
L’appuntamento di sabato 13 settembre propone un connubio tra enogastronomia locale e la natura lussureggiante del Parco della Maremma, con un’escursione e poi degustazione di prodotti tipici toscani a chilometro zero
Vetrina Toscana, collaborazione tra TPT e Gruppi di Azione Locale per valorizzare il progetto
Un modello virtuoso di come le politiche europee di sviluppo rurale possano integrarsi con le strategie regionali di promozione turistica
Gemellaggi gastronomici e curiosità: in arrivo una nuova stagione di Girogustando
La kermesse, giunta alla sua 24esima edizione, proporrà 18 eventi nei ristoranti di Arezzo, Grosseto e Pistoia, oltre che di Siena
Musica /
Degusta in jazz a San Gimignano tra il live di Enrico Rava e la Vernaccia
Da venerdì 22 a domenica 24 agosto gli esercizi nel centro storico proporranno abbinamenti gastronomici accanto ai concerti in programma