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L’Abbazia di Monte Oliveto nella guida sui 100 migliori vini e vignaioli d’Italia

La pubblicazione a firma di Ferraro e Suckling per il Corsera inserisce il Passito del Priore prodotto nello storico convento dei monaci benedettini

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Tartufo bianco delle crete senesi, grande festa a San Giovanni d’Asso

La grande mostra mercato nei fine settimana dell’11-12 e del 18-19 novembre. “Importanti quantità e ottima qualità”, affermano gli organizzatori. Presentazione in Consiglio regionale, Mazzeo: “Ringrazio le Istituzioni locali per aver scelto di donare il tartufo per la pace a Liliana Segre”

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San Miniato capitale del tartufo d’Italia, aspettando il museo

Presentata la 52esima edizione della Mostra Mercato in programma nei fine settimana dall’11 al 26 novembre tra eventi e show cooking

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World Cheese Awards, trionfa il Fiorino pure col pecorino alle castagne

L’azienda maremmana ha ottenuto quattro medaglie d’oro, quattro argenti e quattro bronzi nel concorso internazionale in Norvegia

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50 Top Italy 2024, Enoteca Pinchiorri tra i grandi ristoranti d’Italia

Lo chef Riccardo Monco è al terzo posto dietro Bottura e Uliassi: in classifica Romano a Viareggio, Caino a Montemerano e Bracali a Girlanda. Altri 5 locali per la cucina d’autore

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Guida Michelin, altri due Bib Gourmand aspettando le Stelle

Territorio e stagionalità caratterizzano la cucina toscana dell’Oste dispensa di Orbetello e della Cerreta osteria di Sassetta

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Pisa, debutta “Cacio! La stazione dei formaggi” alla Leopolda

Sabato 4 e domenica 5 novembre quattordici tra aziende agricole e caseifici per laboratori, degustazioni e abbinamenti. Saccardi: “Specialità che contribuiscono a rendere la Toscana famosa nel mondo”

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Il Merano Wine Festival parla toscano tra Masseto, Tignanello e Sassicaia

Tre masterclass dedicate all’eccellenza enologica con Frescobaldi, Antinori e Incisa della Rocchetta e un occhio ai temi della sostenibilità

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Agrifood e transizione verde, a Firenze si celebrano i giovani talenti della generazione Z

Venerdì 27 ottobre sono stati consegnati i diplomi di tecnico superiore a chi ha terminato il percorso Its-Eat. Le ragazze e i ragazzi presenti hanno raccontato le proprie esperienze nel periodo di alta formazione, oppure quelle iniziate nel mondo del lavoro

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A Monte San Savino apre il Museo dell’Olio SuprEvo: il primo in Italia dedicato alla cultura dell’extra vergine

L’Oleificio Morettini ha realizzato a Monte San Savino il primo museo interattivo dedicato alla cultura dell’olio. All’inaugurazione era presente il senatore Patrizio La Pietra, Sottosegretario per agricoltura, sovranità alimentare e foreste

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A Ponsacco dal cacao fermentato con l’uva nasce un nuovo cioccolato

Il Fervolato nasce dalla collaborazione del brand Noalya di Alessio Tessieri con l’azienda vinicola umbra Arnaldo Caprai

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Le eccellenze toscane a BuyFood, Giani e Saccardi: “Vetrina e strumento di promozione eccezionale”

Si conferma un successo il format che mette in contatto i produttori toscani con i buyer internazionali: in due giorni 550 incontri e 3.500 food tasting

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BuyFood: cresce il valore e l’export dell’agricoltura made in Tuscany

I dati presentati alla giornata conclusiva della vetrina internazionale dell’agroalimentare toscano: la Toscana è la prima regione per prodotti IG (sono 90 tra DOP e IGP di cibo e vino) e biologici

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Ristoranti green, il Butterfly di Lucca premiato nella guida “verde”

La Toscana conta ben 12 attività nel segno della sostenibilità inserite nella guida We’re Smart Green Guide

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Dop e Igp della Toscana, la sostenibilità delle produzioni al centro di una tavola rotonda

BuyFood diventa occasione per fare il punto sul settore: evento venerdì 27 ottobre a partire dalle 10.30 sul canale Youtube di intoscana

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BuyFood: torna la vetrina internazionale del gusto Made in Tuscany, sempre più bio

Il 26 e 27 ottobre al Palazzo degli Affari di Firenze due giorni di incontri tra produttori di eccellenze dell’agroalimentare toscano e buyer provenienti da 20 paesi

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Sting reinventa l’aperitivo all’italiana con l’amaro Amante 1530

La novità frutto della collaborazione con l’enologo Riccardo Cotarella. Lancio internazionale tra Roma e New York, Venezia e Los Angeles

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Olio, la Rassegna dedicata all’EVO compie 50 anni a Reggello

Dal 1 al 5 novembre tante le iniziative pensate per far conoscere e apprezzare il gusto e la qualità dell’olio extravergine d’oliva.

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Food, i campioni del fine dining per i 18 anni di Gustatus a Orbetello

Nella laguna di Orbetello dal 28 ottobre al 1 novembre in programma cooking show, laboratori, street food e degustazioni con chef e bartender. Attese oltre 90mila presenze

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Caccia al Piano, i primi 20 anni di Ziliani a Bolgheri tra arte e vino

La famiglia legata alla nascita del Berlucchi continua a investire sulla costa toscana e festeggia con una mostra dal titolo “Satelliti”

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